![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/drjnqom7ipf96pqzba.webp)
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 100 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сметана – 70 г
- миндальная мука – 50 г
- мука – 140 г
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- сода – ¼ ч.л.
- груши – 380 г
- для посыпки:
- сахар – 1 ст.л.
- имбирь молотый – ¼ ч.л.
- корица молотая — ¼ ч.л.
Посыпка:
Смешать сахар, имбирь и корицу.
В муку добавить разрыхлитель теста и соду, перемешать.
В миску положить мягкое сливочное масло, добавить сахар и взбить миксером на медленной скорости до кремовой массы.
Добавляем по одному куриное яйцо, тщательно взбивая после каждого.
Вмешайте часть мучной смеси.
Добавьте сметану и еще раз вымешайте, затем добавьте миндальную муку и оставшуюся часть муки и замесите тесто лопаткой.
Подготавливаем груши:
Их следует помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Диаметр формы — двадцать сантиметров, застелите её пергаментом, а края смажьте маслом и посыпьте мукой.
Поверх теста разложить кусочки груш, посыпать смесью.
Выпекайте при температуре 180 градусов 45-50 минут, до золотистой корочки и сухой шпажки.
Время приготовления смотрите исходя из особенностей вашей духовки.
Из формы вынимаем готовую выпечку и оставляем её остывать на решетке.
Порежьте на порции и предложите с чаем, кофе, молоком или кефиром.
Всем приятного чаепития!