Грушевый пирог с миндалем

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сметана – 70 г
  • миндальная мука – 50 г
  • мука – 140 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • сода – ¼ ч.л.
  • груши – 380 г
  • для посыпки:
  • сахар – 1 ст.л.
  • имбирь молотый – ¼ ч.л.
  • корица молотая — ¼ ч.л.

Посыпка:

Смешать сахар, имбирь и корицу.

В муку добавить разрыхлитель теста и соду, перемешать.

В миску положить мягкое сливочное масло, добавить сахар и взбить миксером на медленной скорости до кремовой массы.

Добавляем по одному куриное яйцо, тщательно взбивая после каждого.

Вмешайте часть мучной смеси.

Добавьте сметану и еще раз вымешайте, затем добавьте миндальную муку и оставшуюся часть муки и замесите тесто лопаткой.

Подготавливаем груши:

Их следует помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Диаметр формы — двадцать сантиметров, застелите её пергаментом, а края смажьте маслом и посыпьте мукой.

Поверх теста разложить кусочки груш, посыпать смесью.

Выпекайте при температуре 180 градусов 45-50 минут, до золотистой корочки и сухой шпажки.

Время приготовления смотрите исходя из особенностей вашей духовки.

Из формы вынимаем готовую выпечку и оставляем её остывать на решетке.

Порежьте на порции и предложите с чаем, кофе, молоком или кефиром.

Всем приятного чаепития!