Груши для подарка: сухофрукты с изюмом

Ингредиенты

  • груши (без сердцевины) — 1 кг
  • сахар — 300 г
  • лимонная кислота — 1 ч.л. без верха
  • корица, ванильный сахар — по желанию

Это засахаренные и подсушенные кусочки фруктов или ягод.

Правильно приготовленный продукт сохраняется долго, получается вкусным и полезным.

Для приготовления сухого варенья подходят достаточно плотные груши.

Хорошо помыть и обсушить их.

Груши нарезать ломтиками, предварительно удалив сердцевину с семенами.

Смешать сахар с лимонной кислотой.

При желании в этот момент добавьте ванилин или корицу.

Расположите дольки груш, плотно прижатыми друг к другу, на противне, срезом вниз.

Посыпать смесью сахара с лимонкой.

Включите духовку на температуру +200ºC и поставьте противень туда на 30 минут.

Сахар растопится, а дольки груш подрумянятся.

Смотрите, чтобы сахар не пригорел!

Возьмите лист бумаги для выпечки подходящего размера, чтобы вмещались груши, и посыпьте его сахаром.

На сахар выложить карамелизованные дольки груш, оставить подвяливаться 2-3 дня в комнате.