Ингредиенты
- груши (без сердцевины) — 1 кг
- сахар — 300 г
- лимонная кислота — 1 ч.л. без верха
- корица, ванильный сахар — по желанию
Это засахаренные и подсушенные кусочки фруктов или ягод.
Правильно приготовленный продукт сохраняется долго, получается вкусным и полезным.
Для приготовления сухого варенья подходят достаточно плотные груши.
Хорошо помыть и обсушить их.
Груши нарезать ломтиками, предварительно удалив сердцевину с семенами.
Смешать сахар с лимонной кислотой.
При желании в этот момент добавьте ванилин или корицу.
Расположите дольки груш, плотно прижатыми друг к другу, на противне, срезом вниз.
Посыпать смесью сахара с лимонкой.
Включите духовку на температуру +200ºC и поставьте противень туда на 30 минут.
Сахар растопится, а дольки груш подрумянятся.
Смотрите, чтобы сахар не пригорел!
Возьмите лист бумаги для выпечки подходящего размера, чтобы вмещались груши, и посыпьте его сахаром.
На сахар выложить карамелизованные дольки груш, оставить подвяливаться 2-3 дня в комнате.