Грузинские чашушули с говядиной в казане

Ингредиенты

  • помидоры — 4 шт.
  • говяжье мясо — 850 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • болгарский перец -1 шт.
  • чеснок — 5 зубчик
  • перец чили — 1 шт.
  • красный лук -1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • уцхо-сунели -1 ч.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • базилик -1 ч.л.
  • аджика — 1 ч.л.
  • перец красный жгучий молотый -1 ч.л.

Говядину режут небольшими кусочками и маринуют с луком, порезанным полукольцами, и лимонным соком.

Отправляем на полчаса в холодильник.

Помидоры бланшируют и нарезают маленькими квадратиками.

На разогретом казане с подсолнечным маслом кладем мясо.

Добавляем аджику и тушим полчаса.

Добавляем все специи.

Потушите около 10-15 минут при маленьком огне, накрыв крышкой.

Добавляем болгарец, нарезанный квадратиками.

Опускаем помидоры.

Солим.

Опускаем чеснок.

Минут 15-20 и блюдо готово.

Добавляем много зелени.

Даем настояться еще 15 мин.

Приятного аппетита!