![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/56vvo9ouc36r3186uy.webp)
Ингредиенты
- тёплая вода — 100 мл.
- сахар — 10 г
- сухие дрожжи — 10 г
- тёплое молоко — 80 мл.
- яйцо — 1 шт.
- растопленное сливочное масло — 20 г
- соль — 0,5 ч.л.
- пшеничная мука — 260 г
- мука для формирования теста (сколько возьмет)
- сыр сулугуни — 700 г
- яйцо для смазывания теста
В тёплый раствор всыпаем сахар и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Оставляем и даем увеличится в объеме.
Теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и яйцо вливаем в дрожжи.
Перемешиваем до однородности.
Просеяв муку, вымешиваем тесто до состояния, при котором оно будет липнуть к рукам.
Тесто укутываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час или полтора.
Тем временем натираем сыр сулугуни.
Повеличившееся тесто посыпаем мукой и замешиваем эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Разделим тесто пополам и слепим лепешку.
Посередине помещаем сулугуни, запечатываем края и вновь придаём форму лепёшке.
Делаем отверстие по центру.
Край наносим желтком и снова посыпаем сыром сулугуни.
Выпекайте при температуре 200 градусов в течение десяти минут, после чего повысьте температуру до 220 градусов и продолжите выпекание 5-7 минут.
Приятного аппетита!