
Ингредиенты
- халва — 250 г
- сахар — 150 г
- сл.масло — 200 г
- яйца — 4 шт.
- мука — 220 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- глазурь:
- шоколад — 60 г
- сл.масло — 20 г
1. Халву измельчить (3 ст.л. отложить для посыпки)
Размять сливочное масло сосахартом, вмешать яйца.
взбить до однородности
3. Добавить халву, перемешать
Соедините муку с разрыхлителем и вмешайте в тесто.
5. Форму ( у меня 32*21*4 см) застелить пергаментом.
6. Выкладываем в неё тесто.
7. Ставим в разогретую до 180* духовку на 30 — 35 минут.
8. Готовый пирог остудить.
9. Готовим глазурь:
Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке, подождите пока оно немного остынет.
Пирогом украшаем глазурью и присыплем остальной халвой (3 ст. ложки).