
Ингредиенты
- рис басмати — 150 г
- рыба хек — 6 шт.
- морковь — 3 шт.
- лук — 3 шт.
- помидоры — 4 шт.
- мука — 50 г
- соль
- перец
- масло растительное — 30 мл.
- укроп для подачи
- вода — 150 мл.
Шаг 1
Промыть рис до прозрачности воды, залить водой на 1 см выше уровня риса, после закипания варить 8 минут, затем накрыть крышкой и дать настояться.
Шаг 2
Выпотрошить и почистить рыбу от чешуи и плавников.
Покройте рыбу смесью муки и соли, а затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Переложить рыбу в тарелку.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на сильном огне. Добавьте нарезанные помидоры, залейте водой (150 мл.), уменьшите огонь и сверху выложите рыбу.
Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Готово!
Разложите рис, рядом — рыбу, а затем — овощи и полейте соусом.
Укрась зелень и подай на стол с любовью к своим близким.