Хек с рисом и овощами


Ингредиенты

  • рис басмати — 150 г
  • рыба хек — 6 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • лук — 3 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • мука — 50 г
  • соль
  • перец
  • масло растительное — 30 мл.
  • укроп для подачи
  • вода — 150 мл.

Шаг 1

Промыть рис до прозрачности воды, залить водой на 1 см выше уровня риса, после закипания варить 8 минут, затем накрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 2

Выпотрошить и почистить рыбу от чешуи и плавников.

Покройте рыбу смесью муки и соли, а затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Переложить рыбу в тарелку.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на сильном огне. Добавьте нарезанные помидоры, залейте водой (150 мл.), уменьшите огонь и сверху выложите рыбу.

Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Готово!

Разложите рис, рядом — рыбу, а затем — овощи и полейте соусом.

Укрась зелень и подай на стол с любовью к своим близким.