Хек, запечённый в духовке с помидорами и оливками

Ингредиенты

  • филе хека (треска, минтай) — 1 кг.
  • помидоры (мелкие) — 0.5 кг.
  • оливки — 25-30 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • оливковое масло
  • свежий базилик
  • мята
  • кускус — 0.5 л.

Помидоры выложить в форму для запекания.

Влить две столовые ложки оливкового масла, добавить два или три зубчика измельчённого чеснока.

Запекать в духовке 25 минут при 190 С.

Хек порезать на кусочки для подачи.

Выложить поверх помидор.

Между кусочками рыбы укладываем маслины.

Залейте кускус кипятком или горячим бульоном в соотношении один к двум.

Пусть постоит десять минут, потом размять вилкой, чтобы не было комочков.

Нарезать мяту и базилик, добавив к рыбе.

Посолить, поперчить.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Залить содержимое формы соком и положить кускус.