
Ингредиенты
- филе хека (треска, минтай) — 1 кг.
- помидоры (мелкие) — 0.5 кг.
- оливки — 25-30 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- оливковое масло
- свежий базилик
- мята
- кускус — 0.5 л.
Помидоры выложить в форму для запекания.
Влить две столовые ложки оливкового масла, добавить два или три зубчика измельчённого чеснока.
Запекать в духовке 25 минут при 190 С.
Хек порезать на кусочки для подачи.
Выложить поверх помидор.
Между кусочками рыбы укладываем маслины.
Залейте кускус кипятком или горячим бульоном в соотношении один к двум.
Пусть постоит десять минут, потом размять вилкой, чтобы не было комочков.
Нарезать мяту и базилик, добавив к рыбе.
Посолить, поперчить.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Залить содержимое формы соком и положить кускус.