
Ингредиенты
- 200 г филе хека (1 шт. )
- 30 г кускуса
- 2 томата черри
- половина небольшой красной луковицы
- половина лимона
- щепотка семян фенхеля
- 1-2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
- соль
- перец
Рыбу в духовке готовлю с удовольствием, это самый простой и вкусный способ.
Можно запечь ее с травами или приготовить сразу с гарниром. Предлагаю взять нейтральный кускус и улучшить его вкусом овощами.
Этот рецепт можно приготовить с любой морской рыбой, но хек дал отличный результат.
Приготовьте блюдо из более дорогой и вкусной рыбы, например, окуня или трески, для еще более восхитительного результата.
Как приготовить хек с кускусом
Кускус заливаем кипятком в маленькой миске и оставляем на 5 минут под крышкой.
В это время на сковороде жарим мелко нарезанный лук и крупные кусочки помидоров на оливковом или подсолнечном масле.
Вносим соль, перец, семена фенхеля и сок от четверти лимона.
На сковородке разложили кускус, тщательно перемешали и сняли с конфорки.
Филе хека немного присаливаем.
На пергамент укладываем кускус с овощами, затем рыбу, сворачиваем в конверт и перевязываем с обеих сторон кулинарной нитью.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Нежно открываем конверт и на тарелке, сбрызнутой соком четверти лимона, подаем рыбу.