Хека на подушке из кусоса с овощами

Ингредиенты

  • 200 г филе хека (1 шт. )
  • 30 г кускуса
  • 2 томата черри
  • половина небольшой красной луковицы
  • половина лимона
  • щепотка семян фенхеля
  • 1-2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • соль
  • перец

Рыбу в духовке готовлю с удовольствием, это самый простой и вкусный способ.

Можно запечь ее с травами или приготовить сразу с гарниром. Предлагаю взять нейтральный кускус и улучшить его вкусом овощами.

Этот рецепт можно приготовить с любой морской рыбой, но хек дал отличный результат.

Приготовьте блюдо из более дорогой и вкусной рыбы, например, окуня или трески, для еще более восхитительного результата.

Как приготовить хек с кускусом

Кускус заливаем кипятком в маленькой миске и оставляем на 5 минут под крышкой.

В это время на сковороде жарим мелко нарезанный лук и крупные кусочки помидоров на оливковом или подсолнечном масле.

Вносим соль, перец, семена фенхеля и сок от четверти лимона.

На сковородке разложили кускус, тщательно перемешали и сняли с конфорки.

Филе хека немного присаливаем.

На пергамент укладываем кускус с овощами, затем рыбу, сворачиваем в конверт и перевязываем с обеих сторон кулинарной нитью.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Нежно открываем конверт и на тарелке, сбрызнутой соком четверти лимона, подаем рыбу.