Хлеб из яблочного теста на безглютеновой муке с корицей

Ингредиенты

  • сладких яблок 5 шт.
  • рисовой муки 100 г
  • кукурузной муки 80 г
  • льняной муки 40 г
  • гречневой муки 30 г
  • яблочного пюре 100 мл.
  • растительного масла 4 ст.л.
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • молотой корицы +молотый мускатный орех 2 ч.л.
  • ванилин 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.

Яблоки нарезать кубиками.

В одной миске соединить все сорта муки, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех и соль.

Добавляем ванилин, масло, пюре из яблок и нарезанные яблоки.

Все перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 C.

В формочку для выпекания ложим пергаментной бумаги и раскладываем тесто.

Запекать 50-55 минут.

Дайте хлебу остыть, сверху посыпьте яблочными чипсами.

Приятного аппетита!