
Ингредиенты
- 100 г тыквы
- 150 мл. воды
- 10-12 г сырых дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л соли
- 1 ст.л. сахара
- 300 г муки (примерно)
Мелко нарежьте тыкву, добавьте сахар и тёплую воду, а затем взбейте всё до однородной массы с помощью блендера.
В миску крошки дрожжей, всё содержимое смеси, два столовых ложки муки. Все перемешать, накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на двадцать до тридцати минут.
В тёплое молоко добавим соль, масло (я использую оливковое), и постепенно вводя муку, замесим тесто.
Накрываем миску и даём тесту подняться на час, потом обминаем его, слегка смазав руки растительным маслом, и выкладываем на противень любой формы.
Накрыть пленкой и дать постоять ещё 30 мин.
Делаем ножом надрезы.
Можно сверху присыпать мукой.
Поместите хлеб в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут, поставив на дно противня с водой.
Дайте готовому хлебу остыть полностью на решетке.
Приятного аппетита!