Хлеб из тыквы по рецепту Ольги Иванченко

Ингредиенты

  • 100 г тыквы
  • 150 мл. воды
  • 10-12 г сырых дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 300 г муки (примерно)

Мелко нарежьте тыкву, добавьте сахар и тёплую воду, а затем взбейте всё до однородной массы с помощью блендера.

В миску крошки дрожжей, всё содержимое смеси, два столовых ложки муки. Все перемешать, накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на двадцать до тридцати минут.

В тёплое молоко добавим соль, масло (я использую оливковое), и постепенно вводя муку, замесим тесто.

Накрываем миску и даём тесту подняться на час, потом обминаем его, слегка смазав руки растительным маслом, и выкладываем на противень любой формы.

Накрыть пленкой и дать постоять ещё 30 мин.

Делаем ножом надрезы.

Можно сверху присыпать мукой.

Поместите хлеб в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут, поставив на дно противня с водой.

Дайте готовому хлебу остыть полностью на решетке.

Приятного аппетита!