Хлеб Марены Петрушенко

Ингредиенты

  • 800 г муки
  • 500 мл. теплой воды
  • 11 г быстрых дрожжей
  • 30 г сахарного песка
  • 15 г соли
  • 20 г манной крупы
  • 4 ст.л. – подсолнечного масла

В тёплой воде смешать соль, сахар и дрожжи. Добавить три столовые ложки масла, муку и манку. Замесить тесто.

В завершении добавить ещё одну столовую ложку масла и тщательно вымесить тесто.

В подготовленную к работе мультиварку с маслом поместите тесто и поставьте для расстойки на 30 минут в режиме «мультиповар 40°С».

Затем подобие теста нужно помнить и еще раз оставить на расстойке на 30 минут в режиме «Мультиповар 40°С», сверху прикрыть бумагой для выпечки.

Затем установить режим «Выпечка» на 1 час — 1 час 15 минут (точный интервал может варьироваться в зависимости от модели мультиварки). После этого перевернуть хлеб и продолжить приготовление еще 30-40 минут (время также зависит от модели мультиварки) в режиме «Выпечка».