Ингредиенты
- корень топинамбура — 350 гр.
- семена подсолнуха — 150 гр.
- семена льна запаренные — 3 ст.л.
- тмин — 1,5 ч.л.
- приправа для курицы — 2 ч.л.
- ламинария — 1 ч.л.
- кардамон — 0,3 ч.л.
- лимонный сок — 1-2 ч.л.
- растительное масло для формы — 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Купила уже такие чистые клубни. У кого растёт на огороде или даче,знают,сколько воды надо сменить,пока промоешь от земли. Я видела как это делала мама.
2. Так как решила готовить прямо с полезной кожурой,замочила в содовой воде и тщательно почистила щёткой шкурку.
3. Убрала лишние точки.
4. Для связки опять буду использовать запаренный лён,он у меня всегда стоит в холодильнике под крышкой.
5. Натереть топинамбур на мелкой тёрке,сбрызнуть лимонным соком,добавить лён и подсушенные семечки.
6. Всыпать растёртый в ступке тмин,порошок ламинарии,кардамон молотый и приправу для курицы-мне нравится состав и аромат в этой приправе. Там присутствует соль.
7. Взбить потихоньку блендером.
8. Тут я ещё добавила семечек.
9. Распределить тесто тонким слоем по форме со смазанным пергаментом. Удобно разгладить ложкой,масса податливая. Поставить в духовку.
10. Я запекала в пиццемейкере (сковорода,которая печёт сверху и снизу) 25 минут.
11. Перенести с бумагой на стол,нарезать на ромбы ножом для пиццы.
12. Подать к любой еде.
13. Кто не постится,вкусно с моцареллой такие хлебцы на перекус или с кофе.
14. Держу на столе,не накрывая,так как самые вкусные такие хлебцы слегка хрустящие.
15. Мне по вкусу сильно напоминает чёрный ржаной хлеб.