Хлебцы из топинамбура


Ингредиенты

  • корень топинамбура — 350 г
  • семена подсолнуха — 150 г
  • семена льна запаренные — 3 ст.л.
  • тмин — 1,5 ч.л.
  • приправа для курицы — 2 ч.л.
  • ламинария — 1 ч.л.
  • кардамон — 0,3 ч.л.
  • лимонный сок — 1-2 ч.л.
  • растительное масло для формы — 1 ст.л.
Я покупала клубнику уже чисто вымытую. Кто выращивает её на участке, знает, сколько раз нужно менять воду, пока не смоет всю землю. Видела, как это делала мама.

Поскольку выбрала готовить вместе с полезной кожурой, замачивала её в содовой воде и хорошо очистила щеткой.

3. Убрала лишние точки.

Для связки снова пригодится запаренный лён, который постоянно хранится в холодильнике с крышкой.

Натрите топинамбур на мелкой терке, сбрызните лимонным соком, добавьте льняное семя и подсушенные семечки.

Всыпать к перетертому в ступке тмину порошок ламинарии, кардамон молотый и приправу для курицы — мне нравится состав и аромат этой приправы, ведь там есть соль.

7. Взбить потихоньку блендером.

8. Тут я ещё добавила семечек.

Поверхности формы, выстланной смазанным пергаментом, равномерно распределите тесто тонким слоем. Для разравнивания удобно использовать ложку, так как масса податлива. Затем отправьте форму в духовку.

Я выпекала пиццу в пиццемейкере (сковороде, которая печет сверху и снизу), 25 минут.

Переложи материал на столешницу, нарежь на ромбики ножом для пиццы.

12. Подать к любой еде.

Хлебцы с моцареллой хороши для перекуса или с кофе тем, кто не постится.

Хлебцы ставлю на стол не закрытыми, так как самые вкусные чуть хрустящие.

Вкус мне знаком, как у чёрного ржаного хлеба.