Хлебная корочка с рыбой

Ингредиенты

  • тушка гренадина, около 700 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • ломтики хлеба — 2-3
  • сливки 20% жирности — 100 мл.
  • тертый сыр — 2 ст.л.

Нарезанный кольцами лук разложить по форме для запекания, дно формы не смазывать.

Сверху лука разложить рыбное филе. У меня была рыба-гренадина, которую разрезала вдоль на две половины, удалив позвоночник. Рыбу подсолить и поперчить по вкусу.

Влить сливки.

Измельчите несколько ломтиков хлеба до состояния крошки.

Взбитые яйца добавить к хлебным крошкам.

Всыпьте две столовые ложки тертого сыра, хорошо перемешайте и равномерно разложите его тоненьким слоем поверх рыбного филе.

Крошку можно посыпать растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Запекать при 200* минут 30-35.