Хрустящая рыба с тартаром

Ингредиенты

  • 400 г филе любой рыбы
  • соль
  • сахар
  • для кляра:
  • 3 ст.л. с горкой муки
  • 1,5-2 ст.л. с горкой картофельного крахмала
  • минеральная газированная вода
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250-300 мл. растительного масла для фритюра
  • для соуса тартар:
  • 2-3 маринованных огурчика
  • 1 ч.л. каперсов
  • несколько перьев зеленого лука
  • 100 г майонеза

Много времени потратила на поиски кляра, который сохранит хрусткость долгое время.

Предлагаемый вариант подходит для приготовления как рыбы, так и овощей, и других блюд.

Кроме того, образец получится весьма тонкими.

Хрустящая рыбка приобретет еще более приятный вкус, если подать её с вкусным соусом.

Для соуса Тар-Тар покрошить маринованные огурчики мелкой крошкой, нарубить каперсы, измельчить зеленый лук и соединить всё с майонезом.

Теперь можно заняться рыбой.

Для приготовления блюда с замороженной рыбой необходимо её полностью разморозить и слить воду. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и подсластить.

Поставьте сотейник с растительным маслом на плиту, чтобы он нагрелся.

А тем временем приготовить кляр.

Соединить муку и картофельный крахмал с минеральной газированной водой, добиваясь густоты, как для тонких блинов.

Добавьте соль и разрыхлитель к концу приготовления.

В подготовленное тесто погрузите рыбу, чтобы ее полностью покрыло тесто.

Обжарьте рыбу на сильном огне до золотистой корочки.

Уложить готовую рыбу на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Можно подавать в горячем или холодном виде, хрустящим останется.

Приятного аппетита!