Ингредиенты
- 400 г филе любой рыбы
- соль
- сахар
- для кляра:
- 3 ст.л. с горкой муки
- 1,5-2 ст.л. с горкой картофельного крахмала
- минеральная газированная вода
- 5 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 250-300 мл. растительного масла для фритюра
- для соуса тартар:
- 2-3 маринованных огурчика
- 1 ч.л. каперсов
- несколько перьев зеленого лука
- 100 г майонеза
Много времени потратила на поиски кляра, который сохранит хрусткость долгое время.
Предлагаемый вариант подходит для приготовления как рыбы, так и овощей, и других блюд.
Кроме того, образец получится весьма тонкими.
Хрустящая рыбка приобретет еще более приятный вкус, если подать её с вкусным соусом.
Для соуса Тар-Тар покрошить маринованные огурчики мелкой крошкой, нарубить каперсы, измельчить зеленый лук и соединить всё с майонезом.
Теперь можно заняться рыбой.
Для приготовления блюда с замороженной рыбой необходимо её полностью разморозить и слить воду. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и подсластить.
Поставьте сотейник с растительным маслом на плиту, чтобы он нагрелся.
А тем временем приготовить кляр.
Соединить муку и картофельный крахмал с минеральной газированной водой, добиваясь густоты, как для тонких блинов.
Добавьте соль и разрыхлитель к концу приготовления.
В подготовленное тесто погрузите рыбу, чтобы ее полностью покрыло тесто.
Обжарьте рыбу на сильном огне до золотистой корочки.
Уложить готовую рыбу на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Можно подавать в горячем или холодном виде, хрустящим останется.
Приятного аппетита!