
Ингредиенты
- для теста:
- 3 ст.л. меда
- 2 ст.л. сахара
- по две ч.л. корицы и сухого имбиря
- 70 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 375 г муки
- 1 яйцо.
- для белковой глазури:
- 1 ст. сахарной пудры
- пару белков
- 1 чайную ложку лимонного сока.
В кастрюлю кладем сахар, мед и все пряности для выпечки.
Поставим кастрюлю на маленький огонь или водяную базу и разогреем массу до появления пузырьков.
Посуду снимаем с огня.
В тесто добавляем столовую ложку соды и нужное количество сливочного масла.
Тщательно перемешаем жидкость ложечкой до получения однородной консистенции.
В прохладную массу добавляем яйцо и смешиваем с помощью миксера.
Через мелкое сито про Sifting flour into the mass.
Тщательно перемешиваем податливое тесто венчиком.
Когда тесто станет слишком густым – перемешайте его руками.
Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
В первую очередь займемся приготовлением сахарной глазури на основе белка.
Проверяем сахарную пудру сквозь сито.
Разделяем белок от желтка и переливаем белок в чистую миску.
Аккуратно перемешиваем сахарную пудру с белком венчиком, не прекращая помешивания. Когда весь сахар закончится, вливаем лимонный сок.
Интенсивно помешиваем массу.
Тесто достаем из холодильника.
Раскатываем его с помощью скалки.
Тесто не должно быть толще, чем пол сантиметра.
Из кондитерских формочек получаем фигурки.
Разогреваем духовку.
Рабочую поверхность противня покрываем тонким слоем сливочного масла.
В форму кладем имбирные печенья и присыпаем их пшеничной мукой.
Печеньки помещаются в духовку, где выпекаются до готовности приблизительно 15-20 минут при температуре не более 180 градусов Цельсия.
После готовности достаём выпечку из печи и даем ей полностью остыть.
Приступаем к глазурованию выпечки.
Для покрытия пряников можно использовать кисточку для глазури или мешочек.
Нет подходящих инструментов? Смочите поверхности имбирных пряников глазурью, посыпьте кондитерской крошкой и поставьте печенье на время, чтобы глазурь застыла.
Побалуйте себя вкусным пряным имбирным печеньем с горячим напитком.