Имбирные изделия Натальи Ростовой

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сахара
  • по две ч.л. корицы и сухого имбиря
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 375 г муки
  • 1 яйцо.
  • для белковой глазури:
  • 1 ст. сахарной пудры
  • пару белков
  • 1 чайную ложку лимонного сока.

В кастрюлю кладем сахар, мед и все пряности для выпечки.

Поставим кастрюлю на маленький огонь или водяную базу и разогреем массу до появления пузырьков.

Посуду снимаем с огня.

В тесто добавляем столовую ложку соды и нужное количество сливочного масла.

Тщательно перемешаем жидкость ложечкой до получения однородной консистенции.

В прохладную массу добавляем яйцо и смешиваем с помощью миксера.

Через мелкое сито про Sifting flour into the mass.

Тщательно перемешиваем податливое тесто венчиком.

Когда тесто станет слишком густым – перемешайте его руками.

Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

В первую очередь займемся приготовлением сахарной глазури на основе белка.

Проверяем сахарную пудру сквозь сито.

Разделяем белок от желтка и переливаем белок в чистую миску.

Аккуратно перемешиваем сахарную пудру с белком венчиком, не прекращая помешивания. Когда весь сахар закончится, вливаем лимонный сок.

Интенсивно помешиваем массу.

Тесто достаем из холодильника.

Раскатываем его с помощью скалки.

Тесто не должно быть толще, чем пол сантиметра.

Из кондитерских формочек получаем фигурки.

Разогреваем духовку.

Рабочую поверхность противня покрываем тонким слоем сливочного масла.

В форму кладем имбирные печенья и присыпаем их пшеничной мукой.

Печеньки помещаются в духовку, где выпекаются до готовности приблизительно 15-20 минут при температуре не более 180 градусов Цельсия.

После готовности достаём выпечку из печи и даем ей полностью остыть.

Приступаем к глазурованию выпечки.

Для покрытия пряников можно использовать кисточку для глазури или мешочек.

Нет подходящих инструментов? Смочите поверхности имбирных пряников глазурью, посыпьте кондитерской крошкой и поставьте печенье на время, чтобы глазурь застыла.

Побалуйте себя вкусным пряным имбирным печеньем с горячим напитком.