
Ингредиенты
- имбирь свежий – 20 г (небольшой кусочек)
- зеленый чай – щепотка
- сушеная мята – 2 ч.л.
- цветки ромашки – 1 ч.л. с горкой
- лаванда (цветки) – 1 ч.л.
- цедра лимона — 1/3 ч.л.
- лимон, мед (в готовый чай)
в чайник следует добавить немного зеленого чая, примерно щепотку или чайную ложку без горки.
также добавляем ромашку, сушеную мяту и лаванду.
небольшое количество имбиря натираем на терке и добавляем прямо в чайник к остальным травам.
для придания аромата добавляем небольшое количество цедры лимона.
вы можете корректировать состав ингредиентов в зависимости от ваших индивидуальных вкусовых ощущений.
Вливаем ароматную смесь в горячую воду, температура которой не превышает 80 градусов.
Даем настояться в течение 3-4 минут.
В теплый чай добавляют дольку лимона и мед по вкусу.