Индюшино-печеночный паштет с шампиньонами — шелковистый вкус

Ингредиенты

  • печень куриная – 250 г
  • филе бедра индейки – 500 г
  • лук репчатый – 1шт
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • морковь – 1 большая
  • масло оливковое – 2 ст.л. + 1 ст.л.
  • соль морская
  • перец черный свежесмолотый
  • орех мускатный – на кончике ножа

Очистить печень от загрязнений, проверить наличие желчных протоков и удалить их, просушить печень чистыми кухонными полотенцами.

Филе бедра индейки нужно промыть, снять лишний жир и нарезать кубиками размером 2-2,5 см.

Нужно почистить лук, шампиньоны и морковку. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь кружочками, грибы — произвольно, форма и размер не важны.

В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить куриную печень в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Печень готовится быстро, важно не пересушить её. При выключении огня печенка дойдёт сама.

В другой сковороде разогреть остатки оливкового масла, добавить лук, морковь, филе индейки и грибы, тушить до готовности индейки, что займёт около 20-25 минут.

Печень с выделившимся соком, овощи с индейкой и грибами положить в чашу процессора, приправить солью, свежесмолотым черным перцем, мускатным орехом (на кончике ножа, желательно свеженатертым), измельчить до однородности. Добавить ещё одну столовую ложку оливкового масла и взбить на большой скорости до шелковистой консистенции.

Раздай тёплый паштет по стеклянным банкам. Поставь в холодильник. Хранение готового паштета возможно три дня.

Приятного аппетита!