
Ингредиенты
- печень куриная – 250 г
- филе бедра индейки – 500 г
- лук репчатый – 1шт
- шампиньоны свежие – 200 г
- морковь – 1 большая
- масло оливковое – 2 ст.л. + 1 ст.л.
- соль морская
- перец черный свежесмолотый
- орех мускатный – на кончике ножа
Очистить печень от загрязнений, проверить наличие желчных протоков и удалить их, просушить печень чистыми кухонными полотенцами.
Филе бедра индейки нужно промыть, снять лишний жир и нарезать кубиками размером 2-2,5 см.
Нужно почистить лук, шампиньоны и морковку. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь кружочками, грибы — произвольно, форма и размер не важны.
В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить куриную печень в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Печень готовится быстро, важно не пересушить её. При выключении огня печенка дойдёт сама.
В другой сковороде разогреть остатки оливкового масла, добавить лук, морковь, филе индейки и грибы, тушить до готовности индейки, что займёт около 20-25 минут.
Печень с выделившимся соком, овощи с индейкой и грибами положить в чашу процессора, приправить солью, свежесмолотым черным перцем, мускатным орехом (на кончике ножа, желательно свеженатертым), измельчить до однородности. Добавить ещё одну столовую ложку оливкового масла и взбить на большой скорости до шелковистой консистенции.
Раздай тёплый паштет по стеклянным банкам. Поставь в холодильник. Хранение готового паштета возможно три дня.







Приятного аппетита!