
Ингредиенты
- хлеб круглый – 1 шт.
- говяжья вырезка – 200 г
- бекон – 200 г
- свиная нарезка – 100 г
- говяжья нарезка – 100 г
- плавленый сыр для бургеров – 100 г
- помидор – 1 шт.
- листья салата
- соленый огурец – 2 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- рисовый уксус – 1 ч.л
- кетчуп
- соус bbq
- сахар – 1 ч.л
- свежемолотый перец
- соль
Произвольными полосками нарезаем бекон.
Кубиками небольшого размера порежем вырезку из говядины.
Лук очищаем от шелухи.
Одну головку нарезаем кубиками.
Вторую — кольцами.
В глубокую миску перекладываем и разделяем колечки лука.
Добавляем чайную ложку соли.
Чайную ложку сахара.
И чайную ложку рисового уксуса.
Яблочный можно брать обычный, а вот с рисовой основой вкуснее.
Перемешиваем содержимое миски.
На холодную и сухую сковороду кладем бекон.
Уменьшаем нагрев до уровня чуть ниже среднего.
Равномерно разложите бекон по сковороде, вытопите жир и обжаривайте, постоянно помешивая.
Обжаренный бекон с вытопившимся жиром достаём из сковороды.
В остатках жира от бекона обжариваем говяжий вырез.
Обжаривается она достаточно быстро.
Как только мясо зарумянится со всех сторон, туда кладут лук, свежемолотый перец и соль.
Обжариваем всё вместе до готовности мяса.
На это потребуется не более 5 минут.
Тонкими пластинками нарезаем огурцы.
Помидор нарезаем кружочками, примерно одинаковыми по толщине.
Верхнюю часть отрезаем у булочки хлеба.
Извлекаем из неё мякоть.
На дно булки выкладываем листья салата.
В несколько слоёв укладываем обжаренную говяжью вырезку, маринованный лук, соленые огурцы, помидоры, посыпаем овощи обжаренным беконом.
Добавляем кетчуп и соус bbq.
На соусы выкладываем говяжий ломтик, сыр для бургера, кусочки свинины и листья салата.
Накрываем бутерброд крышкой от булки.
Обернём фольгой и поставим под груз на 40 минут.
Через сорок минут освобождаем бутерброд от груза.
На порции разрежем и едим с наслаждением! Угощайтесь!