
Ингредиенты
- тесто для пиццы:
- вода — 100 мл. (комнатной температуры) + 200 мл. (очень холодной)
- дрожжи сухие — 3 г
- сахар — 12 г
- соль — 1 щепотка
- оливковое масло — 45 мл.
- белый соус для пиццы:
- сливки 20% — 200 мл.
- сливочное масло — 30 г
- соль — 1 г
- мускатный орех — 2 г
- соевый соус — 1 ч.л.
- начинка:
- шампиньоны — 150 г
- белые грибы — 20 г
- сушеные грибы — 50 г
- сыр — 150 г
- зелень
Подготовить все ингредиенты.
Сначала приготовьте ледяную воду для теста.
Сделать опару для теста для пиццы.
Муку просеять, перемешать с маслом, опарой и холодной водой.
Замешать тесто.
Дать постоять.
Приготовить соус для пиццы и обжарить грибы для начинки.
Растяните тесто руками, формируя бортики по краям.
Чтобы приготовить пиццу, нужно собрать её и поставить в духовку при самом высоком температурном режиме, который доступен.
Я выпекаю при 300-320 градусов.
Приятного аппетита!