Итальянская пицца с грибами

Ингредиенты

  • тесто для пиццы:
  • вода — 100 мл. (комнатной температуры) + 200 мл. (очень холодной)
  • дрожжи сухие — 3 г
  • сахар — 12 г
  • соль — 1 щепотка
  • оливковое масло — 45 мл.
  • белый соус для пиццы:
  • сливки 20% — 200 мл.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль — 1 г
  • мускатный орех — 2 г
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • начинка:
  • шампиньоны — 150 г
  • белые грибы — 20 г
  • сушеные грибы — 50 г
  • сыр — 150 г
  • зелень

Подготовить все ингредиенты.

Сначала приготовьте ледяную воду для теста.

Сделать опару для теста для пиццы.

Муку просеять, перемешать с маслом, опарой и холодной водой.

Замешать тесто.

Дать постоять.

Приготовить соус для пиццы и обжарить грибы для начинки.

Растяните тесто руками, формируя бортики по краям.

Чтобы приготовить пиццу, нужно собрать её и поставить в духовку при самом высоком температурном режиме, который доступен.

Я выпекаю при 300-320 градусов.

Приятного аппетита!