Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное — 80 г
- сахар — 100 г
- мука — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- творог — 150 г
- начинка:
- яблоки — 2 шт.
- клюква — 60 г
- сахар — 4 ч.л.
Взбиваем мягкое сливочное масло со сахаром.
Добавить творог и яйца.
Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Вымойте яблоки, разделите на две половинки и удалите серединку.
Выложите тесто в форму размером 23 на 23 сантиметра, распределяя его равномерно.
Разрежьте яблоки и выложите на тесто, срезами вверх, слегка углубляя их в тесто.
В центр выложите ягоды клюквы, размораживание перед этим не требуется, если ягоды заморожены.
Сверху посыпать сахаром.
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Выньте готовый пирог из формы, дайте ему немного остыть, нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!