Ингредиенты
- яйца — 1 шт. + 3 желтка
- сахар — 120 г
- сметана — 200 г
- масло сливочное — 70 г
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 10 г
- соль — 1/3 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- начинка:
- белки — 3 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- крахмал кукурузный — 20 г
- ванильный сахар
- корица — по желанию
- соль — 2 щепотки
- орехи дроблённые — 80-100 г
- яблоки тёртые — 150 г
Взбиваем яйцо и желтки в комнате до пены с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вводим сметану и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Добавьте муку с разрыхлителем в два приема, после каждого добавления перемешайте.
Раскатайте тесто и выложите в форму, предварительно смазанную маслом (диаметр моей формы 24 см).
Выровняйте и поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Хорошо обжаренные грецкие орехи порубить.
Яблоки натереть на крупной тёрке.
Вбейте в белки соль до получения легкой пены.
Продолжая взбивать, добавляем по одной столовой ложке сахара, каждый раз взбив после добавления.
Как видно на моем видео, после того как белки загустеют, добавляем крахмал постепенно.
Взбить все компоненты до мягких пиков.
Поделите взбитые белки на две равные доли, одну добавьте в орехи, а вторую — в яблоки, перемешайте оба результата.
Заполнить кулинарные мешки или пакеты начинкой и выдавить её на готовое тесто.
Я реализую это циклично, но возможны и другие способы.
Выставите пирог в духовку ещё на двадцать минут.
Готовому пирогу дать остыть.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!