Яблочные кексы от Марины Майоровой


Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 1 ст.л. слив масла
  • 2 ст.л. сахара
  • ложка меда
  • немного корицы
  • тесто:
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • ванильный ароматизатор
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 4 г разрыхлителя
  • 230 г муки

Яблоки натереть на мелкой терке.

Вмешайте мед, сахар, масло и корицу, готовьте до полного высыхания. (около 15 минут)

Взбейте яйцо с маслом, молоком, сахаром, ванилином и солью.

Соединить муку с разрыхлителем и вмешать в жидкие компоненты.

Замесить тесто.

Раскатайте тесто кругом толщиной два-три миллиметра, разрежьте его на восемь частей и слепите печенье по примеру из видео.

Выпекать при 180 гр до золотистости.