Ингредиенты
- 6-7 яблок или 650-700 г готового пюре
- 20 г желатин
- 100 г сахар или без него
- по желанию 2 ч.л. с горкой сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки разрезать напополам,очистить от середины,запечь при 200С 15-20 минут.
Горячие яблоки размолоть блендером в пюре, при желании можно пропустить через сито,если хотите удалить остатки кожуры.
Добавить в пюре желатин и дать постоять 5-7 минут, добавить сахар (можно без) и прогреть на плите не доводя до кипения. Смесь охладить до тёплого и взбить миксером в течение 5-7 минут до увеличения в объёме и побеления,вылить смесь в форму,застеленную плёнкой и смазанную растительным маслом,размером 20х20см,охладить 2 часа в холодильнике.
Разрезать на квадраты и при желании обвалять в сахарной пудре.