Яблочные синнабоны с корицей

Ингредиенты

  • молоко 200 мл.
  • сахар 70 г
  • дрожжи свежие (7 г сухих) 25 г
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 180 г
  • мука пшеничная 750 г
  • соль 1 ч.л.
  • начинка:
  • сахар 6 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • яблоко 1 шт.
  • намазка:
  • творожный сыр 150 г
  • сахарная пудра 40 г
  • сметана (с горкой) 3 ч.л.
  • масло сливочное 20 г

В миску наливаем тёплое молоко, туда кладем дрожжи и размешиваем их в молоке. Добавляем сахар, яйца, мягкое сливочное масло, часть муки и всё хорошо перемешиваем.

Соль и остатки муки смешиваются с тестом, формируя мягкое, упругое изделие.

Накрыв полотенцем, оставляем подойти при комнатной температуре один час (тесто должно увеличиться вдвое).

Пока будем готовить начинку: перемешаем корицу с сахаром, а яблоко натрём на крупной терке.

Через час тесто готово: выкладываем его на поверхность, раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем половиной порции сахара с корицей, выкладываем яблоки и сверху посыпаем оставшимся сахаром с корицей. Заворачиваем рулетом, берем форму, смазываем ее сливочным маслом, делим рулет на кусочки и выкладываем в форму. Оставляем на расстойку 10-15 минут.

В это время нагреваем духовку до 190 градусов и ставим туда булочки на 40 минут.

За десять минут до готовности подготовим массу из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры.

Из духовки достаём булочки и пока горячие намазываем начинкой, оставляем остывать.

Наши ароматные синнабоны с яблочным вкусом и воздушным тестом готовы!