
Ингредиенты
- молоко 200 мл.
- сахар 70 г
- дрожжи свежие (7 г сухих) 25 г
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное 180 г
- мука пшеничная 750 г
- соль 1 ч.л.
- начинка:
- сахар 6 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- яблоко 1 шт.
- намазка:
- творожный сыр 150 г
- сахарная пудра 40 г
- сметана (с горкой) 3 ч.л.
- масло сливочное 20 г
В миску наливаем тёплое молоко, туда кладем дрожжи и размешиваем их в молоке. Добавляем сахар, яйца, мягкое сливочное масло, часть муки и всё хорошо перемешиваем.
Соль и остатки муки смешиваются с тестом, формируя мягкое, упругое изделие.
Накрыв полотенцем, оставляем подойти при комнатной температуре один час (тесто должно увеличиться вдвое).
Пока будем готовить начинку: перемешаем корицу с сахаром, а яблоко натрём на крупной терке.
Через час тесто готово: выкладываем его на поверхность, раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем половиной порции сахара с корицей, выкладываем яблоки и сверху посыпаем оставшимся сахаром с корицей. Заворачиваем рулетом, берем форму, смазываем ее сливочным маслом, делим рулет на кусочки и выкладываем в форму. Оставляем на расстойку 10-15 минут.
В это время нагреваем духовку до 190 градусов и ставим туда булочки на 40 минут.
За десять минут до готовности подготовим массу из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры.
Из духовки достаём булочки и пока горячие намазываем начинкой, оставляем остывать.
Наши ароматные синнабоны с яблочным вкусом и воздушным тестом готовы!