Ингредиенты
- на одну 3х. л. банку
- свежие яблоки 450 г
- сахар 200-250 г
- вода
- на одну 2х. л. банку
- свежие яблоки 350 г
- сахар 150 г
- вода
В первую очередь стерилизуем 3х.л. или 2х.л. банки.
Я стерилизовала в микроволновой печи.
Банки нужно хорошо промыть.
В каждую банку наливают полстакана воды и ставят в микроволновую печь на 5-6 минут.
Стерилизуем крышки:
Наполняем кастрюлю водой, помещаем крышки и доводим до кипения в течение 10-15 минут.
Моем яблоки, разрезаем их пополам, удаляем из них сердцевину и нарезаем дольками.
В простерилизованную банку выкладываем кусочки яблок и заливаем их кипятком до краёв банки.
Накрываем стерильной крышкой и даём настояться 20 минут.
После определенного времени жидкость из банки переливаем в кастрюлю.
Насыпаем сахар и хорошо перемешиваем.
При сладости яблок сахар нужно добавить меньше.
Кастрюлю ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим 2 минуты.
В банку наливают горячий сироп, заполняя ее до краев.
Закатываем плотно стерилизованной крышкой.
Чтобы проверить, не протекает ли сироп, нужно перевернуть банку.
Переворачиваем банку вверх дном.
Обвернем тёплым полотенцем или одеялом и оставим до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!