Яблочный крем для медового торта

Ингредиенты

  • ингредиенты для бисквита:
  • яйца 5 шт. (я беру категории с1)
  • сахар 120 г
  • мука 250,
  • мед 160 г
  • сода 1 ч.л.

В небольшую кастрюльку положить мёд и соду.

Медленно, постоянно помешивая, разогрейте до лёгкой пушистой консистенции (не доводя до кипения!).

Взбейте яйца, доведённые до комнатной температуры, с сахаром, как для бисквита (взбивайте 8-10 минут).

В миску к взбитым яйцам положить остывший мед и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

Понемногу добавляем муку, постоянно помешивая лопаткой.

В чашу мультиварки нужно положить круг из пергамента, смазанный маслом с двух сторон.

Бока чаши смазывать не нужно.

Выложите тесто, поместите чашу в мультиварку на режим «Выпечка» на один час, руководствуясь инструкцией к вашей модели.

Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой, проведя ею по бокам чаши лопаткой, затем извлеките бисквит.

Оставьте бисквит на решётке для просушки не меньше двух или трёх часов.

Можно больше.

Аккуратно отделить тонким слоем нижнюю часть (ее можно использовать для украшения верхушки торта).

Поделить остальной бисквит на 3-4 коржа.

Промазать любым кремом.

Я готовлю джем из яблок, рецептом делиться могу на своей странице.

Если любите влажные торты, пропитайте коржи еще сиропом или соком.

В блендере измельчить дно бисквита с орехами и посыпать тортом.

Дать пропитаться.

Приятного аппетита!