
Ингредиенты
- желтки — 2 шт.
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 25 г
- соль — щепотка
- молоко — 20 мл.
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- яблоки — 400 г
В большую миску выкладываем желтки, добавляем сахар и соль, вливаем растопленное сливочное масло и молоко, все перемешиваем венчиком.
В муку добавляем разрыхлитель, смешиваем и объединяем сухие ингредиенты с жидкими.
Форму с диаметром 22 сантиметров выстилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Проливаем тесто и выравниваем по всей форме.
Снимаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину и режем их на дольки.
Размещаем яблочные дольки в тесте, оставляя между ними расстояние.
Выпекаем пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Вынимаем готовый пирог из формы, разрезаем его и подаем с чаем.