Яблочный пирог к чаю

Ингредиенты

  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 25 г
  • соль — щепотка
  • молоко — 20 мл.
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • яблоки — 400 г

В большую миску выкладываем желтки, добавляем сахар и соль, вливаем растопленное сливочное масло и молоко, все перемешиваем венчиком.

В муку добавляем разрыхлитель, смешиваем и объединяем сухие ингредиенты с жидкими.

Форму с диаметром 22 сантиметров выстилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

Проливаем тесто и выравниваем по всей форме.

Снимаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину и режем их на дольки.

Размещаем яблочные дольки в тесте, оставляя между ними расстояние.

Выпекаем пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Вынимаем готовый пирог из формы, разрезаем его и подаем с чаем.