
Ингредиенты
- мука — 400 г
- сахар — 180 г
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло — 180 г
- начинка:
- яблоки — 1 кг.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- сливочное масло — 30 г
В глубокой миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.
Сливочное масло смешиваем с сухими компонентами и измельчаем на крупной терке.
Смешиваем масло с мукой и руками перетираем до состояния мелких крошек.
Вводим яйца и получаем мягкое тесто.
Часть теста разделяется на две доли разного размера, меньшую замораживают.
Форму размером 20 на 30 сантиметров смазывают сливочным маслом и покрывают второй частью теста, разравнивая его руками по всей форме и создавая бортики.
Для начинки нужно подготовить яблоки: удалить кожицу и сердцевину.
Тёрём яблоки на крупной терке, добавляем сок лимона и перемешиваем.
На прогретой сковороде расплавьте сливочное масло и добавьте натертые яблоки. Перемешайте и готовьте около пяти минут.
На тесто выкладывают яблочную начинку, разравнивают и сверху трут подмерзшее тесто.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Остывший пирог разрезают и подают к чаю.