
Ингредиенты
- мука — 150 г
- разрыхлитель 15 г
- сахар 150 г
- молоко — 50 мл.
- масло подсолнечное — 150 г
- яйца — 3 шт.
- яблоки — 3-4 шт.
Нарезать кубиком 1,2 яблока, одно — дольками, разрезав пополам. Одно маленькое яблоко оставить целым.
Взбейте яйца в течение 1-2 минут, после чего добавьте сахар.
Еще раз перемешать и добавить молоко, масло.
Добавить муку порциями, перемешав с разрыхлителем.
Разрыхлитель можно смешать с мукой заранее.
3.Добавить яблоки и перемешать.
Выложите тесто в форму, выстланную пергаментом или смазанную маслом.
В центр помести яблоко целиком, по окружности — дольки.
Пеките в течение 45 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Если диаметр вашей формы отличается от 24 сантиметров, время выпечки может изменяться соответственно – меньше при большем диаметре и наоборот. Проверьте готовность зубочисткой.
Достаточное количество сахара добавьте по вкусу.