Яблочный пирог на выходные (без использования миксера)

Ингредиенты

  • мука — 150 г
  • разрыхлитель 15 г
  • сахар 150 г
  • молоко — 50 мл.
  • масло подсолнечное — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • яблоки — 3-4 шт.

Нарезать кубиком 1,2 яблока, одно — дольками, разрезав пополам. Одно маленькое яблоко оставить целым.

Взбейте яйца в течение 1-2 минут, после чего добавьте сахар.

Еще раз перемешать и добавить молоко, масло.

Добавить муку порциями, перемешав с разрыхлителем.

Разрыхлитель можно смешать с мукой заранее.

3.Добавить яблоки и перемешать.

Выложите тесто в форму, выстланную пергаментом или смазанную маслом.

В центр помести яблоко целиком, по окружности — дольки.

Пеките в течение 45 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Если диаметр вашей формы отличается от 24 сантиметров, время выпечки может изменяться соответственно – меньше при большем диаметре и наоборот. Проверьте готовность зубочисткой.

Достаточное количество сахара добавьте по вкусу.