Яблочный пирог по рецепту Цветаевой с меренгой

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • мука — 220 г
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сливочное масло — 120 г
  • сахар — 60 г
  • сахарная пудра — 60 г
  • яблочная начинка:
  • яблоки — 3 шт.
  • цедра лимона — 1/2 лимона
  • сок лимона — 1/2 лимона
  • ваниль — 1 г
  • корица
  • меренга:
  • сахар — 200 г
  • яичный белок — 3 шт.

Сперва замешать песочное тесто.

Закрыть пленкой и хранить в холодильнике десять минут.

Тем временем подготовить яблочную начинку.

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Вмешайте ваниль, лимонный сок, цедру и по желанию корицу.

Перемешать.

Раскатайте тесто в корж с бортиками, положите внутрь начинку и выпекайте в духовке 30 минут.

Взбить меренгу до пышных пиков.

По истечении тридцати минут поставить пирог и покрыть меренгой.

Духовку остудить до 90 градусов и запечь.

Остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!