Ингредиенты
- песочное тесто:
- мука — 220 г
- яичные желтки — 3 шт.
- сливочное масло — 120 г
- сахар — 60 г
- сахарная пудра — 60 г
- яблочная начинка:
- яблоки — 3 шт.
- цедра лимона — 1/2 лимона
- сок лимона — 1/2 лимона
- ваниль — 1 г
- корица
- меренга:
- сахар — 200 г
- яичный белок — 3 шт.
Сперва замешать песочное тесто.
Закрыть пленкой и хранить в холодильнике десять минут.
Тем временем подготовить яблочную начинку.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Вмешайте ваниль, лимонный сок, цедру и по желанию корицу.
Перемешать.
Раскатайте тесто в корж с бортиками, положите внутрь начинку и выпекайте в духовке 30 минут.
Взбить меренгу до пышных пиков.
По истечении тридцати минут поставить пирог и покрыть меренгой.
Духовку остудить до 90 градусов и запечь.
Остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!