Ингредиенты
- тесто — 270-300 г
- яблоки — 750 г
- изюм — 50 г
- сливочное масло — 20 г
- сахар — 50 г
- ванилин — щепотка
Я моем, чистим и нарезаем яблоки средними кусочками.
На раскаленной сковороде с маслом обжариваю яблоки.
Всыпаю сахар и при слабом нагреве убираю лишнюю влагу.
Можно ещё прибавить пряности или цедру цитрусов.
Вкус будет богаче и насыщенней.
Перед добавлением к яблокам изюма тщательно промойте его горячей водой несколько раз.
Перемешиваю и выключаю.
Начинка готова.
Даю остыть.
Выпекать буду в квадратной форме 19*19.
Дно проложила пергаментом.
Мукой припылила рабочую поверхность, а затем раскатала тесто, разделив его на части с соотношением 1/3 и 2/3.
Для основы предназначен более крупный кусок теста.
Переношу на форму и выкладываю начинку.
Равномерно распределяю, выравниваю, немного уплотняю и накрываю сверху тестом.
Сделайте надрезы наверху, чтобы пар от начинки не порвал тесто при выпечке.
Хорошо защипываю края.
Покрываю взбитым яйцом, посыпаю сверху немного сахаром и помещаю в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
Обращайте внимание на красивую, аппетитной, румяную часть сверху.
Оставляю немного остывать, затем извлекаю и продолжаю охлаждать на решетке до полной прохлады.
По желанию посыпьте сахарной пудрой и приглашайте всех на чай!
Приятного чаепития!