Яблочный пирог по рецепту «Сладкая жизнь»

Ингредиенты

  • тесто — 270-300 г
  • яблоки — 750 г
  • изюм — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • сахар — 50 г
  • ванилин — щепотка

Я моем, чистим и нарезаем яблоки средними кусочками.

На раскаленной сковороде с маслом обжариваю яблоки.

Всыпаю сахар и при слабом нагреве убираю лишнюю влагу.

Можно ещё прибавить пряности или цедру цитрусов.

Вкус будет богаче и насыщенней.

Перед добавлением к яблокам изюма тщательно промойте его горячей водой несколько раз.

Перемешиваю и выключаю.

Начинка готова.

Даю остыть.

Выпекать буду в квадратной форме 19*19.

Дно проложила пергаментом.

Мукой припылила рабочую поверхность, а затем раскатала тесто, разделив его на части с соотношением 1/3 и 2/3.

Для основы предназначен более крупный кусок теста.

Переношу на форму и выкладываю начинку.

Равномерно распределяю, выравниваю, немного уплотняю и накрываю сверху тестом.

Сделайте надрезы наверху, чтобы пар от начинки не порвал тесто при выпечке.

Хорошо защипываю края.

Покрываю взбитым яйцом, посыпаю сверху немного сахаром и помещаю в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.

Обращайте внимание на красивую, аппетитной, румяную часть сверху.

Оставляю немного остывать, затем извлекаю и продолжаю охлаждать на решетке до полной прохлады.

По желанию посыпьте сахарной пудрой и приглашайте всех на чай!

Приятного чаепития!