Яблочный пирог с вареньем «Махеев» – кусочки лета.


Ингредиенты

  • яблоки кисло-сладких (или кислых) сортов — 6 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • начинка:
  • грецкие орехи — 6 — 8 шт.
  • джем «махеевъ» «клубничный» — 6 — 7 ст.л.

В крупную крошку перебить ядра грецких орехов.

2. Яблоки вымыть, обсушить.

С помощью ножа отделить сердцевину яблок, сохранив форму конуса.

В кожуре яблок сделать много проколов зубочисткой.

Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Для начинки смешать джем «Махеевъ» «Клубничный» с орехами.

4. Начинить яблоки.

Выложить на противень (или в формы).

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 — 30 мин.

Яблоки, запеченные с джемом «Махеевъ» и орехами, готовы.

Подавайте запеченные яблоки как десерт, теплыми или холодными.

Приятного аппетита!