Пирог «Каракуль» с вареньем «Махеева»: кусочки лета.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 100-120 г
  • мука — 260 г
  • сода — 0,3 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • джем «махеевъ» «персик+манго» — 4 ст.л.
  • грецкий орех — 1 горсть
  • варёная сгущёнка — 2-3 ст.л.

Смешать мягкое масло с ванили и сахаром (80 г).

2. Отделить желтки и добавить.

Взбить.

Добавить муку с разрыхлителем, соль и соду.

Замешать песочное тесто и отложить часть в морозильную камеру.

5. Отдельно взбить белки с сахаром — 2 ст.л.

Большую часть теста раскатать по форме, как и делается с пергаментом.

Дно наколоть вилкой.

Покройте дно слоем варёной сгущёнки или карамели.

Если нет, пропустите этот шаг.

8. Натереть замороженное тесто.

9. Выдавить джем «персик+манго» от «Махеевъ».

10. Натереть немного тесто.

11. Орехи порубить и насыпать сверху.

Покрываем орехи с джемом слоем белка.

13. Остатки теста натереть на белки.

14. Выпекать 45-50 минут при 180*.

Когда достаточна румяной стала, я накрыла сверху фольгой.

Остудить и аккуратно нарезать на порции.