
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 100-120 г
- мука — 260 г
- сода — 0,3 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- джем «махеевъ» «персик+манго» — 4 ст.л.
- грецкий орех — 1 горсть
- варёная сгущёнка — 2-3 ст.л.
Смешать мягкое масло с ванили и сахаром (80 г).
2. Отделить желтки и добавить.
Взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, соль и соду.
Замешать песочное тесто и отложить часть в морозильную камеру.
5. Отдельно взбить белки с сахаром — 2 ст.л.
Большую часть теста раскатать по форме, как и делается с пергаментом.
Дно наколоть вилкой.
Покройте дно слоем варёной сгущёнки или карамели.
Если нет, пропустите этот шаг.
8. Натереть замороженное тесто.
9. Выдавить джем «персик+манго» от «Махеевъ».
10. Натереть немного тесто.
11. Орехи порубить и насыпать сверху.
Покрываем орехи с джемом слоем белка.
13. Остатки теста натереть на белки.
14. Выпекать 45-50 минут при 180*.
Когда достаточна румяной стала, я накрыла сверху фольгой.









Остудить и аккуратно нарезать на порции.