
Ингредиенты
- яблоки нарезанные — 2,5 кг. (готовое яблочное пюре — 2 л.)
- сахар — 1600 г
- вода — 150-250 мл. (зависит от сочности яблок)
- на 1 л. готового яблочного пюре 800 г сахара
Моем яблоки, разрезаем их на дольки и убираем сердцевины.
Для варки яблочного повидла предпочтительна кастрюля с толстым дном.
В кастрюлю помещаем яблоки, добавляем немного воды, примерно стакан.
Готовим при слабом огне с закрытой крышкой, периодически перемешивая.
Варим до размягчения яблок.
По достижении зрелости, яблоки измельчим погружным блендером непосредственно в кастрюле.
Для получения нежного и однородного повидла протираем его через сито.
Затем добавим сахар и поставим кастрюлю на медленный огонь.
Варите яблочное пюре до состояния густой массы в течение около сорока минут, непрерывно помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
Во время приготовления яблочного повидла убирают пену.
При варке на медленном огне пенка не образуется.
Когда масса станет густой, её можно снять с огня.
Горячее яблочное повидло разливают в чистые, обработанные паром банки и закатывают крышками.
Можно убирать на зиму.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!