Яблоки, запечённые с орехами и изюмом


Ингредиенты

  • яблоки 4 шт.
  • орехи любые горсть
  • изюм горсть
  • сахар 2 ст.л.
  • сливочное масло по желанию
  • корица
  • вода 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • тесто готовое или свое
  • яйцо для смазывания

1. Вычищаем внутренности яблока.

Сердцевину выбрасываем, остальное сохраняем.

Толщина стенок яблока не должна превышать 5 миллиметров.

Яблочную мякоть разрезаем на мелкие части.

В кастрюлю кладем кусочек сливочного масла (по желанию), нарезанные яблоки, горсть порезанных орехов, горсть изюма, сахар и корицу.

Готовим на небольшом огне 10 мин.

В воду добавляем крахмал и перемешиваем, затем отправляем к яблокам.

Выкладываем начинку в яблоки.

3. Из теста нарезаем полоски толщиной 5-7 мм.

Проделываем надрезы на яблоках, покрываем тесто яйцом и присыпаем сахаром.

Выпекать при 190 гр 35 мин.

Когда верхняя часть начинает сильно подрумяниваться, можно прикрыть ее фольгой.