
Ингредиенты
- яблоки 4 шт.
- орехи любые горсть
- изюм горсть
- сахар 2 ст.л.
- сливочное масло по желанию
- корица
- вода 2 ст.л.
- крахмал кукурузный 1 ч.л.
- тесто готовое или свое
- яйцо для смазывания
1. Вычищаем внутренности яблока.
Сердцевину выбрасываем, остальное сохраняем.
Толщина стенок яблока не должна превышать 5 миллиметров.
Яблочную мякоть разрезаем на мелкие части.
В кастрюлю кладем кусочек сливочного масла (по желанию), нарезанные яблоки, горсть порезанных орехов, горсть изюма, сахар и корицу.
Готовим на небольшом огне 10 мин.
В воду добавляем крахмал и перемешиваем, затем отправляем к яблокам.
Выкладываем начинку в яблоки.
3. Из теста нарезаем полоски толщиной 5-7 мм.
Проделываем надрезы на яблоках, покрываем тесто яйцом и присыпаем сахаром.
Выпекать при 190 гр 35 мин.
Когда верхняя часть начинает сильно подрумяниваться, можно прикрыть ее фольгой.