
Ингредиенты
- Количество каре ягненка по вашему желанию (у меня 300 граммов).
- соус соевый — 30 мл.
- соус остро-сладкий китайский — 40 мл.
- масло растительной — 1 ч.л.
- два тонких шампура
Чтобы ягненок на гриле получился нежным и сочным, важно не пересушить его.
Обычно боковой жир подрумянится — это обычное явление. Убирать его заранее не нужно, иначе мясо получится жестким. Жир пропитает каре во время готовки, а пригоревшую корочку можно легко снять после приготовления, посмотрите на фото — очень просто!
Каре разделяем на части размером 3-4 костинки.
Покрываем соевым и сладко-острым соусами, растительным маслом.
Можно сразу нанизать это мясо на шампуры и идти к мангалу, не маринуя его предварительно.
Для жарки подойдут только тонкие шампуры-спицы, чтобы сохранить сок мясу.
Насаживаем мясо на два шампура, по примеру фотографии.
Выдерживаем каре на раскаленных угольках, поворачивая его каждые три минуты.
Мясо ягненка готовится быстро, не более чем за 10 минут.
Снимаем с мангала и убираем с поверхности пригоревшую корку из жира.
Нарезаем на кусочки по косточке.
Приятного аппетита!