![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/knjdsvl35jffn4k91g.webp)
Ингредиенты
- йогурт с семенами чиа — 400 г (на каждые 100 г йогурта — 1 ч.л чиа)
- клубничное пюре — 300 г
- ананасовое пюре — 300 г
- пюре из киви — 300 г
- сахар
- желатин для йогурта — 5 г + 30 мл. воды
- желатин для клубники — 5 г
- желатин для кивиИ ананасов — по 5 граммов (но можно и по 8, чтобы лучше схватывались).
Чтобы употреблять йогурт с семенами чиа, его следует предварительно подготовить.
Добавьте чиа в йогурт, перемешайте и оставьте на ночь.
Из ягод и фруктов приготовьте пюре.
Я все пробивала блендером.
Затем в каждое пюре из ягод и фруктов добавляем желатин, перемешиваем и даём настояться.
Время чтения указано на упаковке производителя.
В пюре добавляем сахар по вкусу.
Я клала добавки только в клубнику и киви, а в ананаса не добавляла, потому что он уже был сладким (консервированный).
Получившееся пюре из ананасов оказалось густым, поэтому добавила ещё две столовые ложки сока из банки с ананасами.
Чтобы приготовить йогурт, желатин заливают водой до полного набухания.
И добавляем сахар по вкусу.
После разбухания желатина его следует растворить.
Эту задачу можно выполнить в пароварке или микроволновой печи.
Я растворяла желатин в микроволновке короткими вспышками мощности, осторожно, чтобы он не закипел, потому что тогда потеряет способность гелеобразования.
Разогреваем пюре с желатином и отдельно желатин для йогурта.
В йогурт добавляют растопленный желатин и перемешивают.
Все готово, можно собирать десерт.
Я накладывала слоями: йогурт, клубничное пюре, йогурт, чиа, пюре из киви, йогурт, ананасовое пюре.
Заливаем каждый слой, затем убираем в холодильник до застывания.
Десерт готов!
Сверху украсила клубникой)
Вкусный, кисло-сладкий и освежающий летний десерт получился.