Ягодный и фруктовый десерт

Ингредиенты

  • йогурт с семенами чиа — 400 г (на каждые 100 г йогурта — 1 ч.л чиа)
  • клубничное пюре — 300 г
  • ананасовое пюре — 300 г
  • пюре из киви — 300 г
  • сахар
  • желатин для йогурта — 5 г + 30 мл. воды
  • желатин для клубники — 5 г
  • желатин для кивиИ ананасов — по 5 граммов (но можно и по 8, чтобы лучше схватывались).

Чтобы употреблять йогурт с семенами чиа, его следует предварительно подготовить.

Добавьте чиа в йогурт, перемешайте и оставьте на ночь.

Из ягод и фруктов приготовьте пюре.

Я все пробивала блендером.

Затем в каждое пюре из ягод и фруктов добавляем желатин, перемешиваем и даём настояться.

Время чтения указано на упаковке производителя.

В пюре добавляем сахар по вкусу.

Я клала добавки только в клубнику и киви, а в ананаса не добавляла, потому что он уже был сладким (консервированный).

Получившееся пюре из ананасов оказалось густым, поэтому добавила ещё две столовые ложки сока из банки с ананасами.

Чтобы приготовить йогурт, желатин заливают водой до полного набухания.

И добавляем сахар по вкусу.

После разбухания желатина его следует растворить.

Эту задачу можно выполнить в пароварке или микроволновой печи.

Я растворяла желатин в микроволновке короткими вспышками мощности, осторожно, чтобы он не закипел, потому что тогда потеряет способность гелеобразования.

Разогреваем пюре с желатином и отдельно желатин для йогурта.

В йогурт добавляют растопленный желатин и перемешивают.

Все готово, можно собирать десерт.

Я накладывала слоями: йогурт, клубничное пюре, йогурт, чиа, пюре из киви, йогурт, ананасовое пюре.

Заливаем каждый слой, затем убираем в холодильник до застывания.

Десерт готов!

Сверху украсила клубникой)

Вкусный, кисло-сладкий и освежающий летний десерт получился.