Японское рагу нимоно

Ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • картофель – 5 клубней
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • горох замороженный – 2 горсти
  • вода – 400 мл.
  • масло «ideal» оливковый «мягкий вкус»– 2 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • (саке – 2 ст.л. – очень желательно)

Чтобы потом нарезать очень тонко, слегка подморозьте говядину.

Тщательно помойте овощи, затем очистите их. Нарежьте лук и картофель большими кубами, а морковь – кружочками.

В чашу мультиварки налейте масло «Ideal» оливковое «Мягкий вкус», выложите нарезанное мясо и на программе «Жарка» готовьте около 7 минут, перевернув кусочки в процессе приготовления. Добавьте в чашу подготовленные овощи, влейте воду, соевый уксус и добавьте сахар (если есть, саке). Перемешайте и готовьте на программе «Тушение» 20 минут. За 5 минут до готовности всыпьте горошек и перемешайте. По желанию подавайте с рисом на гарнир.