
Ингредиенты
- 800 г филе морского языка
- 2 яйца
- 100 г самовосходящей муки
- соль.молотый чёрный перец.масло для жарки
- Четыреста граммов тертой на крупной терке моркови или нарезанного соломкой болгарского перца.
- 300 г лука нарезанного полукольцами
- 4 зубка чеснока нарезанного кружочками
- Очень мелко нарезанный острый перец.
- 500 г помидор очищенных от кожицы и натёртых на тёрку
- 2 лавровых листочка
- соль.паприка.сахар 1/8 ч.л.
- 1 лимон очищенный от кожицы и перемолотый в блендере
- 3+1 ст.л. оливкового масла/любое растительное/
овощной маринад:
В сотейнике разогрейте три столовые ложки масла, добавьте лук, морковь, болгарский перец, острый перец и чеснок. Тушите пять минут.
Добавьте натёртые помидоры, лимон, сахар и специи, и тушите на среднем огне до испарения жидкости. Снимите с огня, добавьте лавровый лист. Через 2-3 минуты добавьте 1 столовую ложку масла для блеска соуса.
Взбиваем яйца с солью, перцем и одним столовым ложкой ледяной воды.
Нарежьте рыбу кусочками, обваляйте в муке и затем в яйце. Жарьте до золотистого цвета. Лучше менять масло после каждой жарки.
Поместите рыбу на блюдо, покройте маринадом, удалив из него лавровый лист, и посыпьте зеленью.



Подавать в качестве холодной закуски с картофельным пюре.