Язык моря в рассоле

Ингредиенты

  • 800 г филе морского языка
  • 2 яйца
  • 100 г самовосходящей муки
  • соль.молотый чёрный перец.масло для жарки
  • Четыреста граммов тертой на крупной терке моркови или нарезанного соломкой болгарского перца.
  • 300 г лука нарезанного полукольцами
  • 4 зубка чеснока нарезанного кружочками
  • Очень мелко нарезанный острый перец.
  • 500 г помидор очищенных от кожицы и натёртых на тёрку
  • 2 лавровых листочка
  • соль.паприка.сахар 1/8 ч.л.
  • 1 лимон очищенный от кожицы и перемолотый в блендере
  • 3+1 ст.л. оливкового масла/любое растительное/

овощной маринад:

В сотейнике разогрейте три столовые ложки масла, добавьте лук, морковь, болгарский перец, острый перец и чеснок. Тушите пять минут.

Добавьте натёртые помидоры, лимон, сахар и специи, и тушите на среднем огне до испарения жидкости. Снимите с огня, добавьте лавровый лист. Через 2-3 минуты добавьте 1 столовую ложку масла для блеска соуса.

Взбиваем яйца с солью, перцем и одним столовым ложкой ледяной воды.

Нарежьте рыбу кусочками, обваляйте в муке и затем в яйце. Жарьте до золотистого цвета. Лучше менять масло после каждой жарки.

Поместите рыбу на блюдо, покройте маринадом, удалив из него лавровый лист, и посыпьте зеленью.

Подавать в качестве холодной закуски с картофельным пюре.