Электровафельница для вкусных вафель на сметане

Ингредиенты

  • 220 г мука
  • 3 яйца
  • 100 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 200 г сметана
  • 100 г масло сливочное

В миску разбить яйца, всыпать весь сахар, ванильный сахар, соль и перемешать венчиком.

Влить сметану и растопленное масло, тщательно перемешать.

Вмешайте муку с разрыхлителем до однородной массы, не оставляя комков.

Готовое тесто густое, с ложки катит плотной массой, но не текучее.

Разогрейте вафельницу.

Выложите тесто ложками, ориентируясь на размер формочек.

Выпекать до золотистого цвета.