Кабачковые оладьи с манкой

Ингредиенты

  • кабачки – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 3-4 ст.л. с горкой (в зависимости от консистенции теста)
  • соль – 1 ч.л.
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л. или сколько понадобится для жарки

Для приготовления рекомендуется оставлять кожуру и семена молодых кабачков.

Натираем их на крупной терке.

Измельчённый кабачок посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи дали сок, так как лишнюю жидкость нам не понадобится.

Выдавливаю из кабачковой массы остатки жидкости.

Вы можете выполнить это любым удобным для вас методом.

В массу из кабачка добавляю два яйца и хорошо размешиваю.

Добавляю одну чайную ложку сушёного молотого чеснока.

6) Затем отправляю в миску манку.

Добавьте три или четыре столовых ложки, исходя из густоты теста.

Если консистенция слишком жидкая, добавьте немного больше манки, не более четырёх ложек.

Можно дождаться, пока манка разбухнет, или сразу жарить кабачки.

Результат в обоих случаях отличный.

В разогретой сковороде выливаем небольшое количество растительного масла.

Выкладываем кабачковое тесто.

Я стремлюсь к тому, чтобы все оладушки были похожими друг на друга.

Обжариваем при средней температуре с обеих сторон до золотистого цвета.

Чтобы убрать следы масла, я кладу готовые оладьи на бумажную салфетку.

Всем Приятного Аппетита!