Ингредиенты
- кабачок – 350 г
- ветчина — 150 г
- сыр твёрдый – 100 г
- мука – 250 г
- куриные яйца – 2 шт. (со)
- молоко – 80 г
- масло растительное – 80 г
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- чеснок сухой – ½ ч.л.
- соль – ½ ч.л.
- перец – ½ ч.л.
Нарежьте ветчину мелкими кубиками, а сыр – на крупной терке.
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.
Кабачок натереть на крупной тёрке.
В кастрюлю положить натёртый кабачок, всыпать куриные яйца, молоко и растительное масло, добавить перец и чеснок, тщательно перемешать.
Добавьте нарезанную ветчину и натертый сыр, посолив по вкусу.
Ещё раз хорошо всё перемешать.
Добавить мучную смесь и замешать плотное тесто.
Форму с диаметром двадцать сантиметров застелите пергаментом дна, а борта смажьте маслом и присыпьте мукой.
Выложить тесто и разровнять поверхность.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Время готовки устанавливайте исходя из характеристик вашей духовки.
Дайте готовому пирогу остыть на решётке до комнатной температуры, а затем порежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита!