Кабачковый пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • кабачок – 350 г
  • ветчина — 150 г
  • сыр твёрдый – 100 г
  • мука – 250 г
  • куриные яйца – 2 шт. (со)
  • молоко – 80 г
  • масло растительное – 80 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • чеснок сухой – ½ ч.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • перец – ½ ч.л.

Нарежьте ветчину мелкими кубиками, а сыр – на крупной терке.

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.

Кабачок натереть на крупной тёрке.

В кастрюлю положить натёртый кабачок, всыпать куриные яйца, молоко и растительное масло, добавить перец и чеснок, тщательно перемешать.

Добавьте нарезанную ветчину и натертый сыр, посолив по вкусу.

Ещё раз хорошо всё перемешать.

Добавить мучную смесь и замешать плотное тесто.

Форму с диаметром двадцать сантиметров застелите пергаментом дна, а борта смажьте маслом и присыпьте мукой.

Выложить тесто и разровнять поверхность.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Время готовки устанавливайте исходя из характеристик вашей духовки.

Дайте готовому пирогу остыть на решётке до комнатной температуры, а затем порежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Всем приятного аппетита!