Ингредиенты
- кабачки – 2,5 кг
- помидоры – 1 кг
- перец сладкий – 1 кг
- перец горький – 1 шт.
- чеснок – 2 гол.
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 5 ст.л.
- растительное масло – 125 мл.
- уксус 9% — 125 мл.
Все овощи помоем и почистим.
Кабачки порежем средними кусочками.
С помощью блендера или мясорубки переработаем помидоры, сладкий перец, горький перец и чеснок в однородную массу.
В кастрюлю наливаем массу, туда же кладем сахар, соль и растительное масло.
Поставьте на огонь, дождитесь закипания и варите после закипания 30 минут.
Добавляем кабачки и кипятим еще 20 минут.
Добавляем уксус и кипятим еще 5 минут.
Салат из кабачков расфасовывают по чистым, простерилизованным банкам, закатав их крышками, затем переворачивают и укутывают до полного остывания.
Со stated quantities of ingredients yields 7 jars with a volume of 0.5 liters.
Салат хранится хорошо в кладовой, получается вкусным, готовлю его быстро, просто и без стерилизации, зимой пригодится.
С солянкой из кабачков с помидорным соусом получилось закрыть зиму.