Кабачковый салат с томатным соусом для зимы

Ингредиенты

  • кабачки – 2,5 кг
  • помидоры – 1 кг
  • перец сладкий – 1 кг
  • перец горький – 1 шт.
  • чеснок – 2 гол.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 5 ст.л.
  • растительное масло – 125 мл.
  • уксус 9% — 125 мл.

Все овощи помоем и почистим.

Кабачки порежем средними кусочками.

С помощью блендера или мясорубки переработаем помидоры, сладкий перец, горький перец и чеснок в однородную массу.

В кастрюлю наливаем массу, туда же кладем сахар, соль и растительное масло.

Поставьте на огонь, дождитесь закипания и варите после закипания 30 минут.

Добавляем кабачки и кипятим еще 20 минут.

Добавляем уксус и кипятим еще 5 минут.

Салат из кабачков расфасовывают по чистым, простерилизованным банкам, закатав их крышками, затем переворачивают и укутывают до полного остывания.

Со stated quantities of ingredients yields 7 jars with a volume of 0.5 liters.

Салат хранится хорошо в кладовой, получается вкусным, готовлю его быстро, просто и без стерилизации, зимой пригодится.

С солянкой из кабачков с помидорным соусом получилось закрыть зиму.