Как приготовить шаурму с курицей дома.

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь корейская — 100 г
  • лаваш — 3 листа
  • огурцы маринов. — 100 г
  • салат «айсберг» — 2 листа
  • сыр — 100 г
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • майонез — 100 г
  • сметана — 100 г
  • горчица — 1 ч.л.
  • кетчуп — 2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 5 г

Вначале отрезаем куски куриной грудки.

Моего количества хватит на три шаурмы.

На раскаленной сковородке с маслом обжаривают курицу.

Взбиваем, приправляем солью, перцем и специями по вкусу.

За 5-7 минут получается готовым филе курицы.

Накрываем крышкой и оставляем.

После этого нарежем маринованный огурец тонкими ломтиками.

3. Следом кубиками нарезаем помидоры.

Салат Айсберг измельчаем ножом.

Сыр натираем на мелкой терке.

Для соуса требуется майонез, сметана, небольшое количество кетчупа, чеснок, пропущенный через пресс, горчица и немного мелко нарезанного укропа.

Необходимо тщательно размешать соус.

Он получился очень ароматный и вкусный.

5. Собираем шаурму.

Лаваш промазывают соусом, посыпают тертым сыром, кладут часть обжаренной куриной грудки, немного моркови по-корейски, затем маринованные огурцы, кубики помидоров.

Сдабриваем соусом.

Финальным компонентом является нарезанный салат айсберг.

Заворачиваем шаурму так же, как и голубцы или дамлю.

7. Обязательно обжариваем шаурму.

С сковородой-грилем получится ещё эффектнее.

Но я обжариваю на обычной сковороде.

С обеих сторон до румяной корочки.

Можно немного придавить ее во время жарки.