
Ингредиенты
- камбала — 1 шт.
- гречневая крупа от мистраль — 1 ст.
- имбирь (корень свежий) — 3 см
- перец болгарский — 1 шт. зелёный
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 1 шт.
- перец жгучий стручковый — 2 см.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль морская

Для начинки камбалы понадобится выбрать продукты.

Гречку заливаем водой из расчета одна часть гречки на две части воды, солим по вкусу и варим до готовности. Овощи нарезаем произвольно, морковь трем на терке.

В сотейник наливаём одну столовую ложку оливкового масла и выкладываем лук с чесноком, слегка обжариваем, пока масло не приобретет луково-чесночный аромат.

Высыпаем морковь с перцем, перемешиваем. Готовим три минуты и снимаем с плиты.

Имбирь измельчаем либо трем на терке. Чили перца рубим мелкими кусочками, семена оставляем.

В чашку кладем кашу, добавляем овощи, перец и имбирь. Все перемешиваем – это начинка для камбалы.

Рыбу очистили, срезали плавники и хвост. После этого её промыли, обсушили и положили на противень на пергаментную бумагу.

В брюшко укладываем гречневую кашу с овощами и имбирем. Рыбу смазываем оливковым маслом.

Завернув, соединяю бумагу степлером и отправляю в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Из духовки вынимаем, осторожно удаляем скрепки и распускаем бумагу. Подворачиваем её, чтобы рыба сверху подрумянилась в духовке.












Выдерживаем рыбу еще 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Готово. Можно употреблять в пищу.