![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/dai0o6r8uiu4y4xjqg.webp)
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 150 г
- сахар – 150 г
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 70 г
- какао-порошок – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- молоко – 200 мл.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- крем чиз:
- сыр творожный – 295 г
- масло сливочное – 125 г
- сахар – 75 г
- клубника – 10-12 шт.
В миску положить муку, соль, сахар, ванильный сахар, какао и разрыхлитель.
Вмешать яйца и мягкое сливочное масло.
Перемешать.
Вливая постепенно молоко при комнатной температуре, перемешиваем миксером или венчиком до однородности.
Формы заполняем тестом примерно на 2/3.
Клубнику помещаем в центр.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Взбиваем мягкое сливочное масло со сахаром.
В смесь добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать в течение 3-4 минут.
Чтобы крем охладился, поставьте его в холодильник минимум на полчаса.
Выньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть.
В приготовленных капкейках земляника немного опустится, не волнуйтесь, его место мы закроем кремом.
Переложите крем в кондитерский мешок, а затем украсьте кексы.
Приятного аппетита!