Капустные пирожки без дрожжей

Ингредиенты

  • для начинки:
  • капуста – половина среднего кочана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр (тертый) – 150 г (8 с половиной ст.л. )
  • мускатный орех – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 20 г
  • для теста:
  • мука – 300 г (10 ст.л. с горкой)
  • сливочное масло – 100 г (3 с половиной ст.л. )
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.

Готовим тесто:

Перед приготовлением просеять триста грамм муки, что соответствует десяти столовым ложкам с горкой.

Добавьте один столовая ложка сахара и половина чайной ложки соли.

В центре сделайте углубление, влейте растопленное сливочное масло и одну столовую ложку растительного масла.

Сначала следует всё перемешать, а потом медленно вливать воду комнатной температуры.

Получится очень мягкое на ощупь упругое ароматное тесто.

Вымешиваем тесто на мучной поверхности примерно десять минут.

После замешивания теста оставляем его на час.

Готовим начинку:

Обжаривая нарезанный лук до золотистого оттенка, добавляем мелко порубленную капусту.

Через пять минут в сковородку кладём маленький кусочек сливочного масла и чайную ложку мускатного ореха.

Тушим все на медленном огне под крышкой.

Через пятнадцать минут всыпаем тертый сыр, отключаем нагрев и позволяем капусте настояться под крышкой.

Формируем пирожки:

Разделяем тесто на две равные порции.

Раскатываем пласт толщиной примерно 0,5 см.

Вырезаем из теста маленькие кружки.

По центру кладём начинку из тушёной капусты с сыром и защипываем края.

На противень выкладываем пирожки и покрываем смесью, приготовленной из взбитого яйца с молоком.

4. Выпекаем пол часа при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!