Ингредиенты
- капуста белокочанная — 300 г
- морковь — 1 шт.
- зелень укропа 2-3 веточки
- для заправки:
- лимонный сок — 1-2 ч.л.
- масло растительное и оливковое — 2+1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль
- перец
Тонко порубить капусту, мягко помните ее руками.
К нарезанной капусте добавить морковь, натёртую на крупной терке.
Приготовить заправку для салата.
Соедините лимонный сок, сахар и соль. Для любителей острого добавьте перец по вкусу. Вливая растительное масло, можно придать блюду аромата оливок. Все тщательно перемешайте.
Полить капусту заправкой и поставить салат на 10-15 минут в холодильник.
Готовый салат можно присыпать сверху мелко нарезанным укропом или другой зеленью.
Салат из капусты с морковью, богатый витаминами, готов!
Желаю всем вкусной трапезы! Приятного процесса готовки!