Капустный и морковный витаминный салат

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • зелень укропа 2-3 веточки
  • для заправки:
  • лимонный сок — 1-2 ч.л.
  • масло растительное и оливковое — 2+1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Тонко порубить капусту, мягко помните ее руками.

К нарезанной капусте добавить морковь, натёртую на крупной терке.

Приготовить заправку для салата.

Соедините лимонный сок, сахар и соль. Для любителей острого добавьте перец по вкусу. Вливая растительное масло, можно придать блюду аромата оливок. Все тщательно перемешайте.

Полить капусту заправкой и поставить салат на 10-15 минут в холодильник.

Готовый салат можно присыпать сверху мелко нарезанным укропом или другой зеленью.

Салат из капусты с морковью, богатый витаминами, готов!

Желаю всем вкусной трапезы! Приятного процесса готовки!