Капустный пирог на кефире с фаршем

Ингредиенты

  • кефир — 500 мл.
  • куриные яйца — 4 шт.
  • майонез — 250 г
  • мука — 3 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — щепотка.
  • капуста — 300 г
  • фарш — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок

1. Сначала приготовим тесто.

В емкость наливаем кефир, добавляем банку майонеза (250 гр) и 4 яйца, после чего всё перемешиваем.

Соду и щепотку соли соединяем с мукой.

В миску к смеси майонеза и кефира всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.

2. Для начинки.

Раз thaмрим фарш (у меня уже готовый куриный фарш).

На капусту нарезаем полоски средних размеров, луковицу — четвертью кольцами, а лук с укропом — мелко.

Форму смазывают растительным маслом и наливают туда половину теста.

Распределим по поверхности начинку, равномерно её распределив, а сверху накроем оставшимся тестом.

Поместим пирог в духовку и установим температуру на 220 градусов.

Выпекаем 20-25 минут, после чего выключаем духовку и даём пирогу настояться 5-10 минут в ней.