
Ингредиенты
- кефир — 500 мл.
- куриные яйца — 4 шт.
- майонез — 250 г
- мука — 3 ст.
- сода — 1 ч.л.
- соль — щепотка.
- капуста — 300 г
- фарш — 200 г
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
1. Сначала приготовим тесто.
В емкость наливаем кефир, добавляем банку майонеза (250 гр) и 4 яйца, после чего всё перемешиваем.
Соду и щепотку соли соединяем с мукой.
В миску к смеси майонеза и кефира всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.
2. Для начинки.
Раз thaмрим фарш (у меня уже готовый куриный фарш).
На капусту нарезаем полоски средних размеров, луковицу — четвертью кольцами, а лук с укропом — мелко.
Форму смазывают растительным маслом и наливают туда половину теста.
Распределим по поверхности начинку, равномерно её распределив, а сверху накроем оставшимся тестом.
Поместим пирог в духовку и установим температуру на 220 градусов.
Выпекаем 20-25 минут, после чего выключаем духовку и даём пирогу настояться 5-10 минут в ней.