Капустный салат с морковью на хранение

Ингредиенты

  • капуста – 1 кг
  • морковь – 5 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • вода – 125 мл.
  • растительное масло – 125 мл.
  • сахар – 125 г
  • соль – 1 ст.л. с горкой
  • уксус 9%-ный – 10 ст.л.

Мы моем капусту и режем ее тонкой соломкой.

Очищаем морковь от кожуры, моем и натираем на крупной терке.

Я сделала это на электрической терке.

Шелуху с чеснока снимаем, промываем и натираем на мелкой терке или пробиваем прессом.

В большой тарелке соединяем все поджаренные овощи и тщательно разминаем их, чтобы образовался овощной сок.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем растительное масло, сахар и соль.

Тщательно смешиваем ингредиенты и ставим на огонь.

Растворяем сахар и соль в рассоле, доводя его до кипения.

Включаем конфорку. После закипания раствора, снимаем с огня, вливаем уксус и размешиваем.

Капусту заливают рассолом и хорошо перемешивают.

Капуста должна промариноваться два часа.

По окончании приготовления разливаем салат по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками.

Отправляем на хранение в прохладное место.

Удачных вам заготовок!