
Ингредиенты
- капуста – 1 кг
- морковь – 5 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- вода – 125 мл.
- растительное масло – 125 мл.
- сахар – 125 г
- соль – 1 ст.л. с горкой
- уксус 9%-ный – 10 ст.л.
Мы моем капусту и режем ее тонкой соломкой.
Очищаем морковь от кожуры, моем и натираем на крупной терке.
Я сделала это на электрической терке.
Шелуху с чеснока снимаем, промываем и натираем на мелкой терке или пробиваем прессом.
В большой тарелке соединяем все поджаренные овощи и тщательно разминаем их, чтобы образовался овощной сок.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем растительное масло, сахар и соль.
Тщательно смешиваем ингредиенты и ставим на огонь.
Растворяем сахар и соль в рассоле, доводя его до кипения.
Включаем конфорку. После закипания раствора, снимаем с огня, вливаем уксус и размешиваем.
Капусту заливают рассолом и хорошо перемешивают.
Капуста должна промариноваться два часа.
По окончании приготовления разливаем салат по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками.
Отправляем на хранение в прохладное место.
Удачных вам заготовок!